Banana bread al estilo Mikel

20130202-204139.jpg

Lo admito. Inauguro este blog con una copiada. O un homenaje, como queda mejor decir. Se trata de mi interpretación del Pan de plátano Velvet Underground de mi adorado Comidista.

Por lo general adoro los panes de plátano, tan sabrosos y húmedos, con ese sabor tan a…¡ plátano! Pero este en concreto es maravilloso. La nata y el yogur le aportan una jugosidad increíbles, una textura deliciosa y en resumidas cuentas una experiencia que ningún otro pan de plátano me ha sabido dar.

He variado ligeramente la receta de Mikel, utilizando azúcar mascabado para la masa y yogur normal en lugar de griego. Lo primero lo hice porque queda más yummy todavía y lo segundo porque no tenía yogures griegos en casa. También he añadido un poco de jengibre, elemento bastante común en los panes de plátano anglosajones. Por último, he obviado el plátano rociado con miel que Mikel utiliza para decorar el pan: no dudo que esté exquisito, pero me pareció demasiado emplatanado. Quizás la próxima vez.

Ahí va la receta:

  • 250 gr de harina
  • Una cucharadita de bicarbonato
  • Una cucharadita de levadura
  • 200 ml de nata líquida
  • un yogur blanco
  • 1 limón
  • 2 huevos
  • 3 plátanos muy maduros
  • Un puñado generoso de almendras molidas o picadas
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 200 gr de azúcar mascabado
  • Un poco más de azúcar mascabado para decorar
  • 100 gr de mantequilla derretida.

Precalienta el horno a 180 grados y preparar dos moldes alargados con papel de horno.

Mezcla en un cuenco la nata, el yogur, el bicarbonato y el limón y dejar que repose cinco minutos. Añádele el resto de elementos “mojados”: la mantequilla, el azúcar y los huevos.

En un cuenco aparte, mezcla la harina, la levadura, las especias y juntar con la masa anterior. Aplasta los plátanos con un tenedor y agrégalos.

Reparte la masa en los dos moldes y mételos en el horno durante cincuenta minutos. Comprobar que está bien cocido clavando un palillo. Ya sabes, si sale limpio, es que lo has clavado.

 

 

Anuncios

2 comentarios en “Banana bread al estilo Mikel

  1. Pingback: Crumble Orgullo Gay, otra perla de El Comidista | Capitelli en la cocina

  2. Pingback: Banana bread tradicional | Capitelli en la cocina

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s